Городской парк

Лилия Анна
Горит закат, запутавшись в ветвях
Плакучей ивы, в нашем старом парке.
Уединённо пары на скамьях
Воркуют… У воды ничуть не жарко.

Пруд рад гостям – «почётный гражданин»,
Он пережил и многое, и многих…
Какие тайны в водах сохранил?
Что видел он на берегах пологих?

Детишек стайки бегают весной,
А летом, глядь – на лодочках "амуры".
И к осени – признания рекой!
Зима из инея сплетёт ажуры…

А сверху наблюдает старый друг,
Что Обозренья колесом зовётся.
Он выше всех и видит всё вокруг,
Но в пруд глядит – и вьётся, вьётся, вьётся…

И я куплю билет и прокачусь,
Окрест любимый город наблюдая.
Ему, родному, строки посвящу –
Здесь Родина! Ей мира я желаю!

На фото: панорама Донецка с Колеса обозрения в Центральный парк культуры и отдыха им. А. С. Щербакова

(Стихотворение конкурсное)

20.02.2018 г.