Ну как же так?

Светлана Мангутова
-с Виктором Воронцовым-
***

-ОНА-

Ну как же так?-
Хотел быть ближе...
А я давно,
Давно в Париже...
Ты слышишь, как шумит прибой?
Ну что же делать мне с тобой?
Ты говоришь - ко мне вернись,
Чтоб две судьбы в одну слились?
Ты хоть немного подожди-
У нас сейчас идут дожди.

Ты подожди, и я вернусь-
С твоей душой соприкоснусь.

-Он-

Ну вот, в Париже да в Париже...
А что, опять идут дожди?
А наша прохудилась крыша.
И одиноко стонут камыши,
Которые когда-то громко пели
Нам в унисон, и пели о любви!
И ласково светило Солнце-
Для нас с тобой в открытое оконце,
И подпевали песню соловьи.
... Дожди, разлучники дожди...
Я так скучаю, Боже, помоги!

-Она-

Ну раз скучаешь-прилечу,
Тебе на ушко прошепчу,
Что слышу я тебя!
Я слышу!-
Подремонтируем мы крышу!
Откроем мы с тобой оконце,
И нам с тобой засветит солнце.

Родной весной с тобой подышим.

Зачем же мне весна в Париже?

-Он-

А как же улочки Монмартра.
И лёгкий дождь из конфетти?
И гномы раздают подарки.
А я тут путником в степи
Бреду, бреду, куда-не зная...
Тебе ж там лучше, дорогая.

А здесь тоска, и нудный ветер,
Всё ноет, ноет каждый вечер.
И сердце прыгает в груди...

Ах, что мне делать? Помоги!

-Она-

Я посидеть с тобою рада
В тени задумчивого сада.
Да что мне улочки Монмартра?
Я прилечу, быть может, завтра...
Ведь крыша наша потечет...
Все остальное-то-
не в счет...
Да и весну хочу я тоже...
Ты посмотри - прям дрожь по коже...
Воспоминания влекут..
Зачем Париж?
И что мне тут?-
Все здесь чужое - не мое.
ПАРИЖ...
Престиж...
Да все - вранье!
Беру билет и вылетаю,
Тебя, Париж, я покидаю...
Зачем мне улочки Монмартра?
И для чего твои поля?..
Меня ждет родина моя.
И ты меня, ведь, правда, ждешь?
И под гитару мне поешь...
Ты о любви мне говоришь...
Твой голос слышит весь Париж...

-Он-

Не говорю я, я кричу
Что больше всех тебя люблю!
И прохудившаяся крыша,
Уютней сотни крыш Парижа!
И Солнце светит здесь теплей,
И звонче плачет соловей,
И каждый день нам будет ясен.
Твой лик божественно прекрасен!

Тебя я жду…