Прости... Люблю...

Сергей Шумский
Холодный взгляд я твой ловлю,
Такой неумолимый.
Прости, что я тебя люблю,
Тобою не любимый.

Уйти? Прости, я не уйду…
Тебе я очень нужен:
Душой согрею в стужу
И разделю твою беду.

А если раньше я уйду
Тропою невозврата,
В окне увидишь ты звезду
В вечерний час заката.

…Светить я буду день и ночь.
А вдруг тебе смогу помочь!
Прости…
                Люблю…