Самозащита

Галина Цыганкова
Мне говорят, что к сердцу близко
Ничто не стоит принимать,
А также падать слишком низко
И высоко совсем взлетать.

Мне говорят, что всё иначе,
Гораздо проще и смешней,
Что чувства ничего не значат.
И с каждым разом бьют больней.

Мне говорят: не прикасайся,
Нето привыкнешь боль терпеть.
Сама, как хочешь, развивайся,
Решай, куда себя бы деть.

Мне говорят, что ум сильнее,
Добиться многого смогу,
Коль скоро станет мне яснее,
Что зря я чувств не берегу.

Мне говорят, что всё несложно,
А смерть не стоит выбирать,
Сменить мышление возможно
И просто жить, а не сгорать.

Мне говорят, как будто боги,
Спокойно, словно с высоты.
А я застыла на пороге,
В груди сжимая ком убогий,
От сбоев защищая проги,
В которых все мои мечты...