Первое свидание

Светлана Мангутова
-от Юрия Мочалова-
***

Как быстро пронеслись года,
Пора надежд... пора мечтаний...
Мне снится вновь Караганда,
И наше первое свиданье.

С тобой приехали в аул
На практику... я был студентом.
Нас ждал колючий саксаул...
На нём повязанные ленты...

Ты привязала и свою,
Как символ веры и желаний...
... Я до сих пор любовь таю,
И всё надеюсь, не обманет.

Дышалось вольно нам в степи,
Раскинутой, как шаль под нами...
Я прошептал тебе: Терпи...
И ты терпела... со слезами...

С меня ты не сводила глаз...
Я гладил пальцами ресницы...
И не было счастливей нас...
Но я не мог тобой напиться...

Мы не могли понять сполна-
Была любовь та наша первой...
И вот теперь она во снах
Является, тревожа нервы...

Но ничего мне не вернуть.
О Боже, не твоя ли кара?
Любовь пытались обмануть,
Не за горой уже и старость...

И я не тот, и ты не та...
Но все еще горит желанье...

Мне снится вновь Караганда
И наше первое свиданье.