А на Земле один диагноз

Шаталов Роман
А на Земле один диагноз
Уже царит который век,
Долгами каждый в омут загнан
И не в почёте Человек.

И долг давно закономерен,
Ростовщиками не прощён,
И всяк себе лишь только верен,
За что другими осуждён.

Бардак и царствует в порядке,
Бардак и даже в бардаке.
Где с Правдою играют в прятки,
Там правда лишь на кулаке.

И душат Землю подлым долгом,
Их мерой долг не оплатить.
И жизнь живут бродягой волком,
Чтоб человека хоронить..