Я не пойду путем Исава

Евгений Разгоняев 1
Руки Твоей горю, желая,
И внемля Таинствам Небес,
Живу Христом и уповаю
На то, что умер и воскрес
Мой Бог невинно убиенный,
Сошедший к нам и мной
презренный,
Спас недостойного меня
Для вечной жизни и Себя.

Любовью созидая души
Ты,  устроитель вечных благ.
Я в мир пришел и пуст и наг,
Но Ты всегда смиренья полон,
И даже если кружит ворон,
Ты наливаешь чашу мне,
Когда взываю в глубине.
Господь, приди в мою лачугу
И вырви из порочных круга.

Я упиваюсь желчью яда
В слезах и тьме кромешной ада,
Надежды отдаю Христу,
Стяжая Божью красоту...
И верю, Ты ответишь мне,
Придя в Своем живом огне...

Пусть грусть ночная растворится,
Хочу я заново влюбиться
В Христову святость и любовь,
В рассветы и закаты вновь.
Я не пойду путем Исава,
И жизнь мне дарит выбрать право,
Где вечный дом мне обрести
И верой праведной спасти
Себя, семью, своих друзей
От всех мир вяжущих князей.

Спасибо за Твои ответы...
Строками вечного Завета
Ты наполняешь мой сосуд,
И вдаль опять мечты влекут
Мой дух не преданный Тобой.
Не нужен мне никто иной...


             20.02.2018