Кукла заболела

Янина Сысоева
Дома все мои игрушки:
Мячик, кубики, хлопушки,
Мишка, зайчик, клоун рыжий –
Только куклы я не вижу.
Куклы нет!

Где же мне её искать?
Заглянула под кровать,
Дверцы шкафа распахнула,
Всё бельё перевернула.
Куклы нет!

Посмотрела под матрас –
Вот так раз!

Значит, спряталась она!
Но бедняжка так больна:
Поцарапана немножко,
Влево вывернута ножка,
И такая замарашка:
Перепутались кудряшки,
Кофточка надорвана,
Пуговка оторвана...

Не несу её к врачу:
Я сама её лечу!

Мылом личико помыла,
К блузке пуговку пришила,
Ножку лентой завязала,
Все кудряшки расчесала,
А царапины на щёчке
Просто вытерла платочком.

И, надеюсь, кукла снова
Будет выглядеть здоровой!