Я в смирительной рубашке

Серж Якименко
В смирительной рубашке из ковра
Беспомощная злоба рвёт мне сердце,
Не доживу я, други, до утра,
Печёт в груди досада жгучим перцем.

Рычу уже я много тише, глуше,
Как будто я тону в подводной лодке.
Сознание теряю от удушья
И перегара забродившей водки.

Мгновение ещё, сосуды-шашки
взорвутся, задымятся в пьяном мозге,
Но пусть лежу в ворсистой я рубашке,
Друзьями я не брошен на дороге.

Да, пусть живешь неправильно, порочно
И это лишь по мнению других,
Чтоб умереть трагично и досрочно
Нам, зачастую не нужны враги.

В смирительной пеленке душной ночи
Так мало воздуха под куполом небес.
В аорте кровь моя пока ещё клокочет...
Как жаль, что ты, любимая, не здесь.

Ты далеко, наверное, в Париже,
А я друзьями связан на балконе.
Была бы ты сейчас ко мне поближе,
Не понесли б меня так быстро...кони.