За час до весны

Яна Яблоко
Февраль. Купить семян и сеять
Петуньи, перец и укроп.
Хандру липучую приклеить
На столб!

Масть изменить, да и прическу –
Оставим февралю каре.
Достать юбчоночку в полоску.
Где Грей?

Его корабль буксует в льдинах?
В объятьях стиснула зима?
Добавим солнышка в картину
И в март!

Не час – ошиблись вы немножко –
Еще неделя, даже три!
Весна – она ж не за окошком, –
Вну-три...