Кому я мешаю?

Андрей Шеланов
Кому я мешаю?
Когда стаи птиц по весне я встречаю
И кланяюсь ниц, когда сею я в мае.
Что отнял у тех, кому ВСЁ не хватает?
Кому я мешаю?
Цветущего сада вдыхая нектары
И только лишь грома раскаты-заряды
грозы вдохновенно считаю награды?
Кому я мешаю?
Когда строю дом и деревья сажаю,
Когда на рыбалку с детьми я шагаю,
какому врагу я на хвост наступаю?
Кому я мешаю?
Кто вьётся гадюкой по самой границе,
кто кровью родных моих жаждет напиться?
Отвечу я гордо, прямо и смело:
Получите ВСЁ, сколько надо, за дело!