Любовь и ромашки

Виктор Зиновьев
   В далёкой юности срывала
С ромашек Рита лепестки.
Вот так на милого гадала
Всем предрассудкам вопреки.
   И сердце милого стучало
Всё громче от гаданий тех.
О, если бы то сердце знало,
Что кто-то ждёт его утех.
   Ведь то гаданье на ромашках
Есть телепатия, друзья.
Страдала Риточка бедняжка.
К нему звала её стезя.
    И всё-таки коснулась сердца
Любовная биоволна.
Любовь открыла в сердце дверцу.
И к молодым пришла весна.
   Но всё же и весной бывают
Немножко пасмурные дни.
Любовью ссоры прочь сдувают,
Как будто со свечей огни.
27.10.17.
Ровеньки.