Опоила пижмой

Ирина Даль
Опоила пижмой
Будущий послед.
Опыт чернокнижный-
Потемнел рассвет.

Как от Спаса к Тризне
Пропасть велика.
Отмолить полжизни-
Не во крест рука.

Сдавливает шею
Нить жемчужных бус.
На губах чернеет
Горько-терпкий вкус.

Опоённых пижмой
Много долгих лет
Я ночами вижу
След…