В февраль, в февраль...

Космос 29
В февраль, в февраль спешит природа
и грустной прелести полна.
Пришло похмелье от вина.
Весною уж больна погода.

И скучно мне от мысли той,
что день опять бездарно прожит,
и день за днем в душе итожу,
и вывод делаю простой.

У вы, растрачены годины!
Но в этой жизни прошлым жил.
И многое не совершил,
Лишь нажил ранние седины.

А все, что нажил, то во мне.
И с этим властвую и негодую.
И жизнь мне не прожить другую.
В февральском утреннем окне.

Пусть впереди одни потери,
уходят близкие, друзья.
Уйду за ними в след и я.
Лишь в справедливость века веря.

В февраль, в февраль упремся лбом.
К весне надежды обозначим.
И будет в жизни все иначе,
Когда "иначе" это ждем!