пить иль не пить?

Жорка
По телевизору, хоть смейся или плачь,
Хотя в словах большая правды доля,
Мне предрекает очень умный врач,
Что бы я не пил - умру от алкоголя...

Но, в панике не буду истерить...
Жизнь продолжается, назло научным взглядам...
Конечно, я вот так легко не брошу пить,
И умирать мне просто так не надо...

Всё может быть и невзначай и вдруг...
Недавно пережил я в жизни драму -
Концы отдал один хороший друг,
Хотя ни разу он не пил ни грамма...

Но, правда, те с которыми я пил,
Давно зовут из забытых могил...