Для воскрешения мечты

Наташа Корецкая
Как на невидимом холсте,
его душа в моей творила.
Тонули страхи в высоте.
Как будто вспомнил бог Ярило
о закоулочках, где тьма
мешает свет пролить в темницы,
где страхов детских вереницы
и где для радости – тюрьма;

где иглы жёсткие заноз
вины моей, не знавшей меры;
над бездной – лишь один прогноз –
беды, разлук с тобой химеры…

Душа творила свет во мне –
ультрамарина кисть плеснула,
и заискрился луч в окне.

А я подумала о том,
что наконец-то, наконец!
не станут сердце рвать на части
уныние – грехов венец,
гордыня, жадная до страсти…
И что духовной теплоты
мне так по жизни не хватало!
Рисуй словами! Их – не мало
для воскрешения мечты…

19 февраля 2018