вольные сёстры

Регина Мариц
1
альбина
альбина
что ты молчишь
как неподъёмная стерлядь
на дне лодки

сверкаешь узкими жабрами
на мошкару

ночью кричишь в предательский рот
видишь животом
как в тарелке над холодильником
фосфоресцирует райская птица 
аstrapia nigra


2
новое имя
фрида
пришлось на второе
воскресенье апреля

чавела варгaс
разбивала в ютубе
висцеральную любовь

на площади бодяжило протестное шествие

затёкшие запахи выползали из пуховиков
погреться на солнце
и оргазмировали на глазах у ворон
выкрикивающих на южном диалекте
междометия
не свойственные местной оседлой фауне
!arriba, caramba, arriba!


3
они заводят в ловушку твоих оленей
эти вольные сёстры в платьях с меховыми хвостами
рассыпают кругами знамения
колеблют пар в духовых язычковых лунах

век до пришествия
спрячь уши в лаечьей шерсти
точи шесты

белая важенка не помнит кровящих боков
когда бежит
рассекая ягель
тряся твердолобыми косами