Мудрый дед

Сёстры Рудик
Где не шарится по дому
В безобразиях Илья,
Во всём сыщет оправданье,
Отпирается: - Не я!

Терпят все родные в доме
Его жуткий беспредел!
И печенье и варенье
С его слов котёнок съел.

Все конфеты сгрызли мыши,
Осы выпили весь мёд.
Галки всю клубнику съели,
Налетев на огород.

Дед приехал из деревни,
На всё это посмотрел
И гостинец, что вёз внуку,
На глазах у внука съел!

Целый день провозмущался
Озадаченный Илья,
Каждый раз от деда слыша:
- Бабкин пряник съел не я!


(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)