Драгоценный перстень

Анжелика Синкевич
В пламени свечи сверкает перстень:
В переливах граней - миражи,
Заколдован он как будто вместе
Со своей судьбой длинною в жизнь.

Сотни тысяч лет сквозь миг волшебный
Оживают бликами в ночи,
И узор, как звезды, совершенный
Дарит сердцу чуткому лучи.

Время есть и нет, но для кристалла,
Что хранит нетленную печать
От всего того, что пылью стало,
Есть одна дрожащая свеча.

Тайны мира все застыли в гранях,
Неподвластные земным сердцам,
И игривый свет лучистых знаний
Замыкает миг вокруг кольца.