Берестяные птицы

Анатолий Щербак
По зиме у одной девицы 
Поселились волшебные птицы,
Подмороженным утром серым
Прилетели в поникший терем.

Освятили углы пустые
Те творенья берестяные,
Разогнали тоску девичью,
Показали всю удаль птичью.

Красовались, шурша крылами, 
Колыхали резными хвостами,
Головами младой кивали,
Песню ладную напевали.

Смело брали из рук девицы
Семена золотой пшеницы;
Заколдованным утром серым
Разукрасили птицы терем.

Зацвели зимородною гжелью,
Вознеслись над лихой метелью,
Миновали зимы ловушки,
Не садились в её кормушки.

Вот, нашли себе дом и царицу,
Сотворённые мастером птицы;
Сделал батюшка чаду подарок,
Затушил её зла огарок.

И качаются любо отныне   
Те пичуги берестяные, 
Ввечеру али утром серым
Освящают пригожий терем.