Круг

Март Горит
Стопы сбив до крови,
Танцевала босая,
На вопрос о любви
Проронила:"Не знаю".
День был жаркий,
Плавилось небо в реке.
Ты изгибы гитарки
Держала в руке.
Солнца яркая долька,
Сгорела трава.
Ты знала только
Аккорда два.

Было к осени дело:
Цвет волос сгорел,
А ты похудела -
Костров печальный удел.
Запела иначе,
Будто настало горе,
И вдруг призналась мне в плаче:
"Мне нравится море!"
Ошибся в этом прохладном дне.
Ну что за бредни,
Чем помешает мне?
Станет шуметь победней?

Говорила, ты горячее
Металла в печи,
Но руки замерзли, грею,
Прошу, не молчи.
Стала чужая, что ли,
Разучилась играть.
Мир не дает тебе воли?
Или я не хочу пускать?
Оскалилось всё белое,
Мне нравились зимы,
Что же с тобой сделали?
Мечты и друзья - все мнимы.

Тёплое всё сняла:
"Поехали, поехали!"
Поезд, все дела,
Заклеит в душе прореху ли?
Потеплело, в голубом свете
Потерял зрение!
Не спим на рассвете,
Застыли в колесе обозрения.
Снова взяла гитару,
Причал, волны, думал, разобьюсь:
Смеялась подобно пожару
И сказала:"Я остаюсь!"

Приезжать обещаю!
К чёрту, пьяней
С вина и чаю,
Любовница кораблей!
Не прошло недели,
Никому не сказал,
Дыша еле-еле,
Пришёл на вокзал.
И в летней тени обижен,
Я понял вдруг,
Желая быть к тебе ближе,
Я замкнул этот гибельный круг!

23.01.17