Вновь день мой морем плещется

Галина Линник
Вновь день мой морем плещется:
Проблемы вмиг решаются,
Всё спорится и ладится,
И час за часом катится...
 
Жизнь шумно продолжается
И странно улыбается
Глазами юных парочек,
Детей, смешных романтиков,
 
Седых и мудрых всадников,
Что жизнь-коней объездили,
Теперь в седле качаются
И мирно наслаждаются
 
Весёлой легкой по'ступью
Коней гнедых и рыженьких...
Так жизнь столетья катится
Под горку резвой реченькой:
 
Зима на смену осени
Примчит с любовью снежною
И быстро стает вешнею
Водой под тёплым солнышком.
 
Жизнь вечно продолжается
С людьми и мной в обличии
Чуть новом и изменчивом.
И краски дня меняются,
 
И солнце светит радостно,
Неся жару уж летнюю
На смену лужам мартовским
И майской нежной зелени...
 
Родив плоды чудесные,
Жизнь звонко расхохочется.
И сок вишневый сладостный
Коснется губ чуть розовых,
 
Войдя весёлой струйкою
И жизненной энергией
Земли и солнца мощного
В тела людей, напо'ит их
 
И радостью засветится!
Жизнь вечно продолжается:
Вновь осень к нам пожалует,
Листа'ми пожелтевшими
 
Природа мир порадует...
Жизнь мудро улыбается,
И день мой морем плещется
И солнцем ясно светится!
25.02.2017