Колибри

Макаров Сергей Иванович
Цветом изумруда птички,
С клювом и хвостом со спичку,
Мы в Америке живем
И нектар, как пчелы, пьем.

Мы летать умеем задом,
Это знать, ребята, надо,
И, ни мало и ни много,
Мы летать умеем боком,

Можем также зависать,
Чтоб нектар с цветов собрать.
Птицы меньше - в мире нет,
В этом кроется секрет.

Птицы малого калибра,
Называют нас колибри.