На холсте зари

Татьяна Невтонова
Я на холсте зари изображу весну,
Ее миндальный цвет использую в наряде.
А солнечным лучом позолочу сосну,
И этот нежный блеск задержится во взгляде.

Я на холсте зари из тоненьких штрихов
Изящный силуэт создам весенней грезы.
Не будет там снегов, тумана, холодов.
Там расцветут легко и ландыши, и розы.

Я на холсте зари раскину свой ковер
Из маков, васильков, полыни и ромашек.
И сотканннй мечтой затейливый узор,
Мир сделает на миг  счастливее и краше.