Монстры

Тётушка Ау
Монстры, охая и воя,
На работу шли гурьбой.
От гурьбы отстали двое.
Первый хрюкнул:
- Что с тобой?
Ты из нас был самый вредный,
Лучше всех пугал народ,
Вид имел худой и бледный,
А теперь наоборот!

И второй ему ответил:
- Вот уже который день
Снятся мне котята, дети
И другая дребедень:
Я во сне пишу картину,
Суп варю, пасу телят!
Там совсем не ломит спину!
Даже зубы не болят!
Эти сны - сплошная мука!
Мне, наверно, надо впредь
На ночь есть побольше лука
И ужастики смотреть!