***

Аграфена Брусникина
Я слышала, что танец - это ветер,
я слышала, что ветер быстротечен,
и все-таки танцую на паркете
сквозящих незапамятных наречий.

Держи меня, держи меня, мой ловкий!
Упала бы давно под юбку смерти,
но ты мне даришь веру и сноровку
оправдывать навязчивость столетий

сжигать влюбленных женщин и тела их
потом дарить морям, солить их души.
Я слышала, что славятся делами,
но далее не дали мне дослушать

будильник, разговоры, межсезонье,
пакеты и карманы.

...а под горлом
стучит ритмично чувство непокоя,
и падает софит, едва ли гордо.