Музыкально-философское

Пётр Кретов Новый Кабинет
Все уйдём,
а что оставим,
крест по жизни пронеся?
Ведь всего в одной октаве
уместилась тема вся.

И мотив обыкновенный.
Что же записать в актив?

То, что пели вдохновенно
этот простенький мотив.