Вера

Татьяна Палагина-Абаляева
В полумраке церквей замирают все речи
И грехи мы свои представляем на суд.
Здесь, как души умерших, колышутся свечи,
От живых покаянье до Бога несут.

Тишина и покой. Песнопенье  блаженно.
И смиряется сердце, прощая грехи.
Все сюда мы, конечно, придем неизбежно,
Хоть дороги до Храма порой не легки.

Возрождайся и стой, наша вера, гранитом,
Ведь с тобой победим мы болезни и страх.
Стой светло и достойно одним монолитом
Так же с чувством любви и надежды в сердцах.