Сонет 570 Хроническая история

Андрей Анатольевич Калинин
ХРОНИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ  (сонет 570)

Затерялися во мраке
смутной глубины веков
династические браки
умников и дураков,

перемирия и драки
плутов и озорников
в политической клоаке
всяких сущих языков.

Без прикрас, по белым чёрным,
аккуратно и любовно
старины любитель скромный,
хоть прозаик,  хоть пиит,
всё запишет так, как помнит.
Что забыл – досочинит.

8/02/2018