Пожелание

Саша Жур
Не ждите у моря погоды,
А смело бросайтесь в волну.
Кто ждет, опираясь на годы,
Тот первый ступает ко дну.
Кто младостью дух утешает,
Тот старостью вряд ли тряхнёт.
Не зеркало старясь, ветшает,
А кто в нём, любуясь, мелькнёт.
Не жди облекаясь в наряды,
Что счастье само приплывет.
Диван-это вовсе не яхта,
А компас-никак не живот.
Но если уж в море ты вышел,
То флагманским будь кораблем.
И коли под штормами выжил.
Семейности штиль нипочём.
Не ждите у моря погоды,
Хвалебных речей и венков.
Ведь даже застывшие своды,
Ждет лишь обрастание мхом.
Но ждите всегда обновления,
Меняйтесь, живите стремглав.
Начните с друзьями общение,
Со встречи, за плечи обняв.