Уборка

Валентина Юдина
Небо стряхивало снег,
Облака слегка взбивая,
И кружило в вышине
Невесомых перьев стаю,

Наводило чистоту,
Освежая мир бездонный,
Наполняя пустоту
Белизною благосклонно.

Небо стряхивало снег
И крахмалило сугробы,
Предвещая быстрый бег
Ожидаемой особы,

И грустило, как всегда,
От того, что очень скоро
Не останется следа
От морозного узора.