Слово, последнее

Пьер Кузьменко
Слово, последнее, услышанное слово
Звучало из толпы невежд,
В тумане многокилометровом
С перона жизненных надежд.

В этой сырой, молочной гуще
Невысказанных чувств,
Никто не станет завтра лучше
На цвет или на вкус.

Менять придётся свою сущность,
Закрыть, забыть и сжёчь мосты,
Когда в театре занавес опущен
Мы Выход ищем все из темноты.

Мы оставляем, нас покидают
Проходит перед нами лента лиц,
Воспоминанием воочию, или во сне витают,
Богов престолы, и атрибуты жриц.

Увидим ли мы вход колонный,
Услышим ли секретный слог,
Мы все стремимся встать на путь исконный,
Как Брат, как Маг, как Йог...