Горе ты моё, горюшко

Александр Иванович Панов
Горе ты моё, горюшко.
Счастье ты моё жаркое.
И укрыла ночь полюшко,
и зажглась звезда яркая.

Ветер надо мной – кружится.
Ветер над тобой – нежится.
И плетёт зима кружева,
чтоб утихла боль снежная.

Пусть уснёт в ночи полюшко.
Пусть горит звезда яркая.
Горе ты моё, горюшко.
Счастье ты моё жаркое.