Слово

Тот Кто Рядом
Концепций будущего нет -
Сказал Великий Тот печально.
На что весь мир материальный
Бездумно промолчал в ответ.

Но то, что оком не увидеть
На зуб и на язык не взять,
Не приласкать и не обидеть,
Что и не сон, не благодать,

Что не души и сердца струны,
Не гений чистой красоты,
Ни же таинственные руны,
Под кровом вечной темноты;

Что не молитвы поминальной
Из уст не вырвашийся звук,
Не аура тоски фатальной
Вокруг однополярных рук...

Вот это нечто не смолчало
Хоть долго-долго там вилось,
Где все концы и все начала,
И словом вдруг отозвалось
Не снизу, сбоку и не свыше...
Но Тоту ясно стало - слышат.