Егоза

Бобрякова Елена
Сколько мне даровано отметин
     болевых и сладких не считать!
Говорят, любовь спасет от смерти.
      Память не способна предавать…
      (http://www.stihi.ru/2018/02/20/4556)


Зимние забавы февраля
тают. Непременно, тают...
Скажет посторонний: зря!
вьюга напоследок заметает.

Вот и мне,вчерашний тот укор
не добром-обидою с упреком.
О любви несу,опять я вздор,
выгляжу девчонкой недалекой...

В телеке потуплю скромно взор
НЕчего мечтами... заряжаться...
Ни за что, не вынесу свой сор
из избы. Там было- восемнадцать.

За окном играет вновь капель
Карусель весенняя закружит.
Перелетных пташек дивных трель
не со мною- с внученькою дружит...

К зеркалу пристала егоза*:
"расскажи на свете кто милее...?"
А в глазах моих ползет слеза,
пусть её любовь будет добрее...

        20.02.2018 год
      фото из интернета

   *е·го-за;. 1. разг. слишком подвижный, суетливый человек, который не может усидеть
                на одном месте; непоседа.(википедия)