Вечер в Крыму

Отрадка Тетрадка
В розово-сером пепле затих закат.
Море устало. Море ложится спать.
Мягко погасли яркие облака,
И по остывшей гальке легко ступать.
Горы, где можжевельник да кипарис,
Вдруг растворились, пропали в вечерней мгле.
Темное небо беззвучно скользнуло вниз.
Теплая ночь прислонилась лицом к земле.
Узеньких улиц мощеная крутизна,
Роз шелковистый, пленительный аромат,
Светоч бессонниц - горестная луна -
Очень трагично слушает хор цикад...
Где-то поблизости дремлет надменный Лисс,
Где-то звенит карнавалами Зурбаган,
Запахи, звуки, касанья переплелись,
Музыка звезд не дает покоя ногам.
Хочется двигаться: ехать, бежать, лететь,
Руки раскинув, навстречу забытым снам,
И на причале нечаянно разглядеть
Судно с названьем "Бегущая по волнам"...