Я дрожь листвы за истину приму...

Денис Созинов
Я дрожь листвы за истину приму.
Понятно только ветру одному
откуда появляется та дрожь
и что та дрожь есть правда, а не ложь.
И ход лесной, ведущий вглубь норы,
и толстый снег, сползающий с горы,
и облака, и сами небеса,
и бодрая холодная роса –
всё истина… Ты видишь рожь, поля,
как солнце поднимается, заря
встаёт. Иди, встречай зарю,
покуда я природе песнь кую.
Нет, повернулась ты спиной ко мне,
лицом – к холодной каменной стене.
Тупик. Как получилось так – тупик?
...Как тот корабль, идущий на ледник,
как звери Африки – на римскую арену,
как греки и троянцы – за Елену… –
за чувства мы борьбу ведём с тобой.
Над нами свод простёрся голубой
и солнце золотое, как руно...
...Не верь, не верь – не светит нам оно.

2018