Квартиранты

Алла Александровна
Тихо жили-не тужили,
Муха и моль в своей квартире,
Горя не знали, давно проживали,
Мирно летали, жужжали ,жевали…
Раз зашел к ним таракан молодой,
Попросился, он простой- на постой.
Очень вежливо спросил:
-Разрешите здесь пожить?
Буду вас я сторожить!
Порядок гарантирую и чистоту,
Все крошки на полу я подберу.
Днем не буду вам мешать,
По ночам я буду убирать!
Моль сразу так:
-Если сторожить и убирать,
Так, почему бы и не квартировать?
Только, шкаф занят-он мой!
Там живу я с своей семьей.
Я же людям помогаю,
От мехов я их спасаю!
Муха тут же:
-Я жужжу, везде летаю
И на подоконнике, своем я   загораю,
Если будешь на полу-я не возражаю,
Тебя  пожить сюда , временно пускаю.
Таракан был очень рад,
Стал он есть там все подряд,
Потом свою семью позвал,
Да и с ними пировал!
А месяца через три…Смотри!!
Тараканы расплодились,
Во все щели понабились!
И теперь тараканье царство везде;
В мойке, столе и в плите,
И в весах ,и в плинтусах,
Даже в старых настенных часах!
Днем и ночью тараканьи бега,
Муха и моль потеряли  покой навсегда!
Они  страшно удивлялись,
Остановить беспредел даже пытались:
-Мы одного таракана пустили,
А вы чего тут натворили?
Нам плати теперь за всех!-
В ответ им тараний смех!
Муха с молью горевали
И теперь так рассуждали:
-Выгнать тараканов нам не удается,
С ними видно жить придется!
Да…Прежде, чем квартирантов пускать,
О количестве проживающих
Нужно заранее  узнать!