Украина моя, Украина!

Александр Иванович Панов
***

Украина моя, Украина!
Почему ты в крови и огне,
почему ты опасна, как мина,
и России, и миру и мне?

Украина моя, Украина!
Бесконечный майдан – твой удел?
Русский мир ты ударила в спину,
как Бандера ударить хотел.

Украина моя, Украина!
Что ты хочешь сама от себя?
Ты попала в нацизма трясину,
бой с собою безумно ведя.

Украина моя, Украина!
Кукловоды твои горячи.
Чтоб вовеки остаться единой,
перекуй на орала мечи.