Сонет 49 Сольвейг

Виталий Калинин 2
Что в женском сердце место клятве есть -
Читал у Автора - он на вопрос ответил...
Я б вышел за порог, чтоб встретить эту весть.
Я был таким, но я такой не встретил.

Лишь Сольвег юнаялюбимого ждала,
Когда повеса к ней найдёт дорогу.
Не в монастырь пошла в служенье Богу -
На ожиданье  счастье обрекла.

Он не вернулся.Но она ждала,
Наверно, пела, чтобы путь направить,
И этим ожиданием спасла
От участи - в свинец его расплавить.

Когда б такую женщину  я встретил -
Я б знал, что видел всё на белом свете.

20 февраля 2018