Шкатулка

Прекрасная Елена 12
Смеркалось.снова холодок
    и свет свечи не так уж ярок
Рассудок словно помутнен,
    а на столе стоит подарок

Шкатулка-бархат,лазурит
    открыла-там кольцо лежит
И память злая воскрешая
    ей снова душу бередит

Она в тоске ломала руки
    и не давала страсти лед
Струились по щекам разлуки
    стекая в сердце словно мед

Дрожали мертвенные губы,
    и синева поблекших глаз
И не забыть родной тот голос
    и горечь от последних фраз

А пальцы нервно обнимали
    его последнее письмо
Вдыхала аромат сирени,
    что расцветала под окном

Прощай любимая,так надо,
    ты не страдая отпусти...
Листок пылал огнем заката,
    а пепел был черней земли

Сгорая оплавлялись свечи
    рассвет уж близок,но в ночи
Она терзала свое сердце
   огнем расплавленной свечи

Его простила отпуская,
    хотя любила горячо
Шкатулку тихо закрывала
   в ней обручальное кольцо