Желания

Пьер Кузьменко
Почему умирают желания,

Со временем, что проходит,

Оставляя меня в ожиданиях,

Поездов, что с перонов уходят.   

Тех прохожих, что прячутся летом.

От жары или от жажды.

Телефонных звонков без ответов,

Пропустивших меня однажды. 

Все смешалось, Земля и Небо.

В красоте моей личной гордыни,

Я желанием никогда не был,

Умирающим на паутине.

Мне всегда казалось, что где-то,

Несу в себе слова умолчания,

Чтоб на хвосте пролетевшей кометы,

Я успел загадать все желания. 

Почему умирают желания, 

Растворяясь в пространственном эхо?

Умирая, потеряв сознание,

Без любви, без мечтания, без смеха.

Загадать, разорвать эту долю.

Словом-глевком, как гильотиной,

Стать желаньем одним, я изволю,

Пусть цветет человечья пустыня.