Всё круче зима, всё снежнее

Александр Иванович Панов
Всё круче зима, всё снежнее.
Я сам в своём царстве царю.
Чем тише слова, тем слышнее –
любимой своей говорю.

Я в прошлое кану как в бездну,
чтоб в будущем суть увидать.
И что нам российская бедность,
когда на душе благодать.

Лихое раскается лихо,
и счастье получит права,
когда осторожно и тихо
звучат как молитва слова.