Чему б теперь детей учил?

Евгений Крыгин
Не пытайтесь всем казаться
Лучше, чем вы в самом  деле!
Ибо  это  лицемерный,
Мерзкий грех от сатаны,
Но обязаны стараться
Чистить души жизнью верной
(Да чтоб этого хотели!) …
Мы ведь к ней сотворены!

Не хвались земным богатством,
Интеллектом или силой,
И способностями тоже
Ни секунды не гордись!
Восхитись духовным братством,
Верой, что нас возродила
Из того, в чём жить негоже …
Да с другими поделись!

Не пытайся при общеньи
Говорить, что уху сладко,
Наболевшего не трогай,
Не пытайся лебезить …
И отбрось без сожаленья
Все трусливые повадки,
Угождай лишь только Богу
И учись других любить!

Не молчи, коль пред тобою
Зло бесстыдно процветает …
Ты не можешь быть нейтральным,
Раз душа твоя  с крестом!
Возгори во тьме звездою,
Что грехи все обличает,
Освещая самым дальним
Путь, указанный Христом …
 
Не давай любви иссякнуть
И неси её всем людям!
С состраданьем и терпеньем
Им старайся помогать,
А  не дать любви зачахнуть
Сможет каждый, если будем,
Её скромно, без сомнений,
Не жалея отдавать!

И не сравнивай себя  ты
Ни с врагом и ни с собратом …
Побеждай свою гордыню,
Совершенствуй облик свой …,
Свою совесть храни свято,
Век живи Христом распятым!
Измеряй себя отныне
Только Им, а не собой …

Видео в ссылках на др.сайты