Испей эту жизнь...

Аленушка Вергунова
____________________________________

Я бы просила  —  «испей эту жизнь до дна».
Как искушение, повод узнать о большем,
О своей сущности. Что там хранит Душа, 
В хрупком сосуде меж рёбрами и под кожей.

Я бы сказала  —  «поддайся сейчас ему»,
Теплому океану.  Там, на запястье, -
Бьётся волна его. Демиург,
С`оздал людей и для  земных соблазнов.

Не торопись, испей эту жизнь на вкус.
Как  твои губы сейчас сухи... Как жадно,
Вены пьют воду живую, бьётся пульс, 
Словно ты шёл по пустыне, степям годами.

Я бы молила  —  «испей, и живи всегда!»
Чтобы веками могли наполнять друг друга.
Как же манит взгляд твой и глубина,
И пересохшие перед признанием губы.

Пальцами нежно касаться их… губ цветок,
Выстоял в этой песчаной жизне – пустыне.
Самум падёт. И ветер прогонит песок,
Мыслей, которые нас отдаляли доныне.

Я бы кричала  —  «испей эту жизнь со мной».
Пока  дышу и шепчу  за тебя молитвы.
Пусть эта жизнь, как в бокал  –  праздничное вино,
Льётся так громко, чтоб были всегда молодыми.

Вечны - Душой,  в хрупком сосуде тел.
Как искушение,  благословение,  повод,
Стать друг для друга пророчеством, отогреть,
И отыскать себя там в глубине разлома,

В маленькой келье из рёберных дуг и стен,
Где маяком, мерцает Душа  под  грудиной.
Я бы просила   —  «пожалуйста, жизнь испей,
Только до дна,  со  мной,  мой любимый» …
_______________________________________