День пролетел, закончив путь земной...

Зоя Карпова 2
День пролетел, закончив путь земной,
Вот - вот исчезнет в бездне небосвода,
Срывает луч последний свой аккорд
И льется солнца удивительного -  ода...

И день вздохнув - ушел за горизонт
И васильковый вечер, тут как тут,
О, как прекрасны мира перемены,
От суеты - и в ласковый уют...

И мысли за пределами вселенной,
Уставшей птицей опускается душа,
Ах, вечер - я тебе опять признаюсь,
Что у меня есть слово - для тебя....

Есть слово - для небесной акварели,
До первых звезд под куполом зари,
И до волшебной, милой неизбежности
Твоей прекрасной, нежной   тишины...

Ты воздух - и легко тобою дышится,
Как в молоке парном купается душа
И всякий миг общения с тобою,
Глоточек нежности - из чаши бытия....

/ автор © зоя карпова /