Молотобоец клал поклоны

Александр Иванович Панов
Молотобоец клал поклоны –
ковал подковы на заре.
Во двор выкатывались звоны
и остывали во дворе.

Гудело пламя в горле горна.
Сплетались мышцы как жгуты.
Кузнец глядел светло и гордо
на производство красоты.

Вздыхала мысль, меха дышали.
Железо жгло, как солнца жар.
И снова вдаль и дальше дали
катился дня горячий шар.

Горел восход, лицо горело.
К металлу молот тяжко лип.
И разговаривало тело
и дух был с телом вместе слит.