Счастливый случай...

Вайлит
"...электрическая искра пробежала из моей руки в её руку; все почти страсти начинаются так, и мы часто себя очень обманываем, думая, что нас женщина любит за наши физические или нравственные достоинства; конечно, они приготовляют, располагают её сердце к принятию священного огня, а всё-таки первое прикосновение решает дело...
                М.Ю.Лермонтов "Герой нашего времени".



Наверное, на небе всё решили.
Ведь там всегда всё ведают про всех,
когда столкнули взгляды.
"Или-или" исчезло,
и как будто громом Зевс
послал на землю волю - подчиниться!
Я руку протянул, ты замерла.
Растерянно застыли наши лица...
А молния, мгновенная стрела,
пронзила оба тела.
Боги, боги!
Вы знаете как разжигают пыл.
Я видел многих женщин, но немногих
касался так, чтоб сердцем не остыл.
Как дорог этот миг, счастливый случай.
Неважен факт, что внешне ты не Феб.
Ты чувствуешь, что лучший среди лучших.
Рождается любовь,
                и с ней поэт...



Фотография: с инет.