Конкурс. Вечный вопрос великого поэта. А. Майков

Единомышьленники
Здравствуйте, уважаемые авторы!

С вами Злобный Мышалет и конкурс "Вечный вопрос великого поэта".

Сегодня у нас в гостях Апполон Майков. Его произведение создано в 1882-1883 годах,
но оно по-прежнему актуально.

Опыт! скажи, чем гордишься ты? что ты такое?
   Ты — плод ошибок и слез, силам потраченным счет.
                ______

Бродит вино молодое: не должно броженью мешать;
   Но и разумный уход, крепкие нужны меха.
                ______

В этой толпе под волшебною силой искусства
   Все в одну душу слились — чистую душу на миг;
Но разбредутся — ив каждом проснется опять своя
                совесть,
   В каждом опять заскребет в сердце таящийся гад.
                ______

Всюду: «Что нового?» — слышишь. Да вдумайся в старое
                прежде!
   В нем для себя ты найдешь нового много, поверь!
                ______

Формы, мой друг, совершенство — не всё еще в деле
                искусства:
   Чистая пусть извнутри светится в ней мне душа.
                ______

Времени мстить предоставь за пороченье, ложь и обиды:
   Тайных агентов оно в каждой имеет душе.
                ______

Друг мой! Ученые, верь, не такие, как кажутся, боги;
    Наше невежество — вот в чем нередко их сила!


Итак, на конкурс принимаются стихи, отвечающие на вечный вопрос Апполона Майкова:

 Опыт! скажи, чем гордишься ты? что ты такое?


Я жду от вас ответ на вечный вопрос НА СВОЮ ПОЧТУ. Стихи будут выставляться для голосования анонимно. Стих должен содержать ответ на вопрос великого поэта.
Стихи содержащие низкопробный юмор, политические памфлеты, стихи, которые разжигают рознь и сеют раздор  отвергаются ведущим. Стихи, не относящиеся к теме, приниматься не будут.

АДРЕС ПОЧТЫ ведущего:  myschalyot@yandex.ru

Срок приема стихотворений - до 19.00  10 марта 2018 г.