На память

Вячеслав Смирнов 4
Мой друг, прими очарование,
Его душевности держись –
И будет неги основание
Украсить будущую жизнь.

Не забывай прикосновение
Желанных губ и нежных рук –
И это чудное мгновение
Порой ослабит бремя мук.

Не отстраняй своей сердечности,
Что мой поддерживала дух -
И будет память дольше вечности
Напоминать и нежить слух.

Не убеждай себя заранее,
Что всё не так пойдёт судьбой –
И милых дней воспоминание
Напомнит вдруг, что я с тобой.

Такой расклад прими, любимая,
Моей обласканной души,
Когда она необоримая
Мне часто шепчет: не глуши

Её святое назидание -
Не упрощать порыв любви:
Хоть память мнимое свидание,
Но та же радость визави.